Senin, 10 Desember 2012

KUE BOLU COKELAT




KUE BOLU COKELAT




Bahan kue bolu :
12 butir Telur
1/4 kg Mentega
3/8 kg Gula halus
2 bks atau sachet kecil Vanili
1/2 sdm Ovalet
3 1/2 ons Tepung terigu
5 sdm Susu bubuk putih
1 bks atau 1/2 kardus Cokelat bubuk

Bahan Hiasan kue bolu :
Gula halus atau Gula donat


Cara Membuat kue bolu coklat :
1. Pisahkan kuning dan putih telur di wadah yang berbeda.
2. Siapkan wadah lain, masukkan dan mixer mentega, gula halus, vanili dan ovalet selama kurang lebih 10 menit.
3. Masukkan kuning telur satu persatu ke dalam adonan sambil terus dimixer hingga rata, kurang lebih 10 menit.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di ayak ke dalam adonan, aduk hingga rata.
5. Tambahkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk sampai adonan rata.
6. Masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
7. Mixer atau kocok putih telur yang sudah dipisahkan selama 5 menit di wadah terpisah sampai putih.
8. Masukkan putih telur yang sudah di mixer ke dalam adonan, lalu mixer lagi kira-kira 10 menit.
9. Siapkan loyang yang sudah di oles dengan mentega, kemudian tuangkan adonan. Panggang kue dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius sampai kue mengembang dan matang.
10. Angkat, Taruh di atas piring datar, taburi dengan gula halus atau gula donat, 
Taraaaa selamat menikmati.....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar